00074605

Грибы сегодня завоевали популярность в кулинарии. А причина всеобщей любви к грибным блюдам кроется в том, что грибы:

  • можно купить в любом продуктовом магазине;
  • отличаются особым и неповторимым вкусом;
  • экономически доступны всем и каждому;
  • готовятся очень быстро и просто;
  • сочетаются с массой других продуктов.

Думаю, я вас убедила, что свежие грибы должны всегда водиться и в вашем холодильнике.
Что же можно приготовить из грибов просто и быстро?

 

Паста с грибным соусом (за 15 минут)

Ингредиенты:

  • 300 г пасты из твердых сортов пшеницы;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 1 головка лука;
  • соль, приправа по вкусу.

Ставим на огонь кастрюлю с соленой водой для отваривания пасты. Тем временем режем грибы на пластиночки. Лук чистим, моем и режем соломкой. Грибы и лук выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом, солим и обжариваем их до золотистого цвета.

Сливочное масло можно заменить подсолнечным. В закипевшую для пасты воду аккуратно опускаем нужное количество пасты, стараясь ее не поломать. Если наши грибы и лук готовы, добавляем к ним 100-150 мл воды и продолжаем тушить. Когда соус закипит, добавьте сметану и приправы по вкусу, если нужно досолите.

Воду в этом соусе можно заменить молоком. Тушим соус еще пару минут на медленном огне и выключаем.

С готовой пасты слейте воду и добавьте немного сливочного масла. На тарелки выкладываем порцию пасты, а поверх нее 3-4 ложки соуса. Подаем сразу же.

Если вы любите, чтобы соуса было много, можете выложить пасту прямо в сковороду с грибным соусом и все осторожно перемешать. Сковороду с получившейся «грибной пастой» можно посыпать тертым сыром и отправить на пять минут в духовку, – у вас получится очень вкусное блюдо. Грибную пасту под сыром выкладывайте, не перемешивая на тарелки порциями.

Поделиться: