Nj hqhrzFkqZNqRD

Творения модельера Маши Цигаль — это всегда свежо, ярко, динамично и неизбито, целая палитра цветов и оттенков, деталей и нюансов. На счету у дизайнера 20 коллекций одежды, ставших эталоном стиля. Маша справедливо гордится, что несколько ее спортивных бархатных костюмов купила в свое время певица Уитни Хьюстон, и в одном из них она даже выступала на сольном концерте в Кремле. Альберт, принц Монако, также с удовольствием носит костюм от Цигаль.


Маша, ваша нынешняя коллекция отсылает к эстетике хиппи, богемному шику, 1970-м годам. Как родилась идея ее создания?

Вдохновение для Make love, not war — а именно так называется моя осенне-зимняя коллекция — я черпала из своего раннего детства. Сама я выросла в хиппи-обстановке, мои родители — художники, и мне с детства близка эта богемная и рок-эстетика. Очень люблю рок-музыку, мне нравятся Джимми Моррисон, Дэвид Боуи, Дженис Джоплин — рок-кумиры 70-х годов. Всё это нашло отражение в моей коллекции. Вообще, по моим ощущениям, сейчас те времена с их ценностями — мир во всем мире, ненасилие, возврат к духовности — как никогда близки многим по духу. Мне кажется, это то, к чему мы все сейчас стремимся в столь непростой век.


Героиня коллекции Make love, not war — кто она?

Богемная девушка-хиппи. Для создания образа мы подбирали и соответствующий макияж, и прическу — объемные локоны, создающие впечатление «львиной гривы».


Какие ткани вы использовали, создавая одежду для вашей героини?

Шерсть, а также шелк и шифон — люблю «летящие», легкие ткани. В этой коллекции платья с принтами сине-серого и розового цветов, блузки с объемными рукавами, брюки клеш, короткие платья из джерси, а еще — винтажные, расписанные вручную дубленки, плюс вязаные шапки и длинные шарфы. Всё это создает богемный лук. Образы «детей цветов» дополнены крупными браслетами, солнечными очками и подвесками на длинных цепочках. В коллекции присутствуют миди, макси, мини — все три длины, которые носили, прекрасно сочетая, девушки 1970-х.


За такой одеждой, наверное, нужен специальный уход?

Совершенно верно. Но я поклонница отпаривателей, считаю, что это достойная альтернатива утюгу. У нас много показов, путешествовать приходится довольно часто. И всегда отправляемся в поездки со своим отпаривателем, благодаря которому мы приводим вещи в порядок очень быстро и хорошо. Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить за него Philips.