19483188

Простецкие на вид, но дерзкие и нахальные по духу они, успешно преодолев все предрассудки и комплексы, вихрем ворвались в модную тусовку и вовсе не намериваются покидать ее в ближайшем будущем. Как раз наоборот, планы у них генеральские: только вперед и ни шагу назад, упорством завоевывая все новые и новые модные территории. Все это о них – скромнягах угги, с бунтарским и амбициозным нравом, штурмующих фешн Олимп с напористостью танка.

Не в их правилах задирать нос и обращать внимание на всякие глупости и нелестные комментарии в их сторону. Другой бы уж давно поник и впал в отчаяние, если бы его имя означало «уродливый» (русское название «угги» это транслитерация английского «uggs» или «ugg boots», образовавшихся от фразы «ugly boots», то бишь «уродливые сапожки»). Но они, как настоящие бойцы не стали опускаться до уровня обзывалок, успешно обскакали соперников с более благородными именами и теперь их «уродливое» имя у всех на устах, а сами угги на миллионах покоренных ножек во всем мире.


Угги: из грязи в князи

Предположительно, первые угги появились чуть более 100 лет тому назад в Австралии или Новой Зеландии, однако точное время и место их появления канули в Лету. Изначально, на сломе 19-20 веков, их носили жители австралийской и новозеландской глубинки, в частности фермеры и скотоводы. Во времена Первой мировой войны летчики умудрялись держать ноги в тепле в плохо изолированных самолетах благодаря сапожкам очень уж похожим на традиционные угги. Назывались они «fug boots», предположительно, означающее «flying ugg boots». В 60-х годах все согревающие и комфортные преимущества сапожек по достоинству оценили серферы, с благодарностью и удовольствием окунающие свои, замерзшие от долгого пребывания в воде, ножки в тепленькие угги. Считают, что именно серферы сыграли важную роль в популяризации этой обуви за пределами родных пенатов. А вот настоящая слава свалилась на голову незатейливых угги только с приходом третьего тысячелетия, когда их сочли достойными своих «звездных» ножек такие голливудские и мировые знаменитости как Сара Джессика Паркер, Кейт Хадсон, Кейт Мосс, Камерон Диаз, Меган Фокс, Ева Лонгория, Жизель Будхен, Гвинет Пэлтроу, Пэрис Хилтон, Дрю Бэрримор, Кэтти Холмс, Дженнифер Энистон, Бен Аффлек и многие многие другие. Ну, уж если всегда стильная и ультрамодная героиня Сары Джессики Парке, Кэрри Брэдшоу, из «Секса в большом городе» без зазрений, озабоченной модой, сексуальностью и сексапильностью, совести смело разгуливает не только в изысканно-гламурных манолобланиках, но и самых что ни на есть настоящих угги, это что-то да и значит.


Угги: теплая душа деревенских простофиль

Никакое упорство, нахальство и дерзость не помогли бы сапожкам выбиться из глубинки в люди, если бы не их теплое и нежное нутро. Ведь на самом деле они милые и пушистые. И любят их не за красивые глазки и симпатичное личико, а за необычайное удобство и комфорт. Традиционные угги представляют собой обувь унисекс, подходящую как для мужчин, так и для женщин. Настоящие угги делают из овчины, гладкой стороной наружу, а ворсом внутрь. Для изготовления подошвы, как правило, используют резину. Овечья шерсть превосходно впитывает влагу, сохраняя ноги в тепле и сухости. Уникальная особенность правильно сделанных угги состоит в том, что и летом и зимой внутри сапога сохраняется температура тела, обеспечивающая максимальный комфорт как в холода, так и в жару. В последнее время в продаже появляются дешевые сапожки из синтетических материалов, но кроме схожести по форме, никаких других достоинств настоящих угги они не переняли. Если уж решаться на покупку, то лучше брать качественный продукт, который прослужит вам и вашим ножкам не один сезон. А сомнений в том, что угги это всерьез и надолго, похоже, ни у кого нет.