трансерфинг реальности

Продолжение разговора о индивидуальном опыте с Трансерфингом реальности по Зеланду. Обсуждение литературы, и новый опыт, а так же примеры Трансерфинга у других. Мы можем менять свою реальность!

Глава 3.

Литература по ТР.

Наверное, я сделала ошибку, что не написала об этом в самом начале. Попытаюсь исправить её сейчас.

Когда я у Ольги спросила, а где бы я могла поподробнее узнать про ТР, ответ последовал незамедлительно: «Вадим Зеланд. Начни с «Пространства вариантов».

Я попыталась. Но ощущение было примерно такое же, как если бы ученику первого класса предложили сразу изучить сопромат.

Каждое слово в отдельновсти понимала, а фразы целиком оставались темным лесом.

И тогда, видимо сжалившись, Ольга посоветовала попробовать почитать Валерия Синельникова и начать с «Возлюби болезнь свою». Сказала, что для меня это будет что-то типа начальной школы. И еще ехидно добавила, мол, раз у меня ума не хватает на понимание ТР у Зеланда, то придется мне идти от простого к сложному медленно.

Но это не у всех так. Может, просто я, как мне думалось, реалистка до мозга комтей и атеистка на всю голову, была не готова так сразу принять убеждения и Синельникова и Зеланда. У других, возможно, этот процесс шел быстро и легко. Не знаю. У меня было именно так, как я написала.

В общем, прежде, чем приступить к практическим занятиям, мне пришлось прочитать книги выше упомянутых авторов и именно в последовательности: сначала Синельников, потом Зеланд. При этом я конечно обязательно делала те задания, которые были в книгах. Многое получалось не сразу, но я не останавливалась.

Какие изменения мне удалось сделать в личной жизни, я уже написала.

Но это не всё. Об остальном чуть позже.

Денис.

С Денисом мы встретились совершенно случайно где-то на просторах интернета. И так же случайно во время одного из диалога в переписке вспыла тема ТР.

И вот тут он меня просто «убил», сказав, что вот уже 3 лета подряд он ездит на семинары, которые проводит в своем городе доктор Синельников.

Конечно же я никак не могла упустить возможность пообщаться в реале с таким человеком. Т.к. мне частенько по работе приходится бывать в том городе, где живет Денис, то вполне естественно, что уже в следующий мой приезд мы встретились и долгое время провели в кафе за разговорами.

Он рассказывал о том, как познакомился с ТР, что читал, как пробовал применить это в жизни, с какими трудностями сталкивался и, наконец, о своих личных впечатлениях от Синельникова и его семинарах.

Оказалось, что наши проблемы были очень похожи. Точно так же, как и я, Денис долгое время думал, что у него не получается установить контакт с подсознанием. Он не понимал ответных знаков, и так же, как и я в какой-то момент решил, что ему это «не дано». Именно поэтому он решил первый раз поехать лично на семинар.

Сразу оговорюсь, Денис — совершенно небедный человек и имеет все соответствующие атрибуты: двухуровневую квартиру в истрическом центре города, коттедж в сосновом бору на самом берегу залива и автомобиль за несколько миллионов. О первых двух «признаках» состоятельности сначала я поняла только из разговора (поверьте, это упомянуто было совершенно вскользь ну типа в рассказе про рыбалку на Заливе, когда они компанией вынуждены были от неожиданного шторма прятаться и сушиться в его «хижине». Гораздо позже я увидела и сам «домик».

А в первую встречу я «познакомилась» с его новым автомобилем.

Вот историю о его появлении у Дениса я и хочу рассказать.

Денис — бизнесмен. Причем не просто «купи-продай». Он занимается вполне конкретным производством. И, судя по внешним атрибуиам его достатка и по частоте его поездок за границу, занимается вполне успешно.

Но, как у всякого бизнесмена в нашей стране, у него были не только взлеты, но и падения. А еще были и недобросовестные партнеры по бизнесу. Именно благодаря им несколько лет назад его бизнес повис буквально на волоске.

И Денису понадобился почти год, чтобы выбраться из долговой ямы. Для этого пришлось расстаться со своим первым загородным домом, который больше был похож на дачу, чем на коттедж успешного бизнесмена. Наверное, сама земля стОила дороже, чем скромный двухэтажный домик на ней.

Еще пришлось залезть в банковские кредиты… пережить традиционный длительный русский запой, когда он думал, что уже всё потеряно. И перенести уход жены, которая не хотела жить с «алкоголиком и неудачником»…

И именно в этот период своей жизни ему случайно на глаза попалась книга Зеланда «Практический курс трансерфинга за 78 дней»

Как многие мужчины, он сначала отнесся довольно-таки скептически к содержанию….Начал читать только потому, что хотел «убедиться, что это чушь», как он мне потом рассказывал. Но, чем дальше, тем его всё больше увлекала мысль о том, что он сам вполне в состоянии строить свой мир, свою жизнь, своё окружение…

Денис так же, как и Ольга, по натуре «физик», наверное поэтому ему достаточно легко сразу начали даваться книги Зеланда.

Синельникова он начал читать просто для расширения кругозора. И вообще, сама «теория» для Дениса почти сразу была понятна. Трудности, как я уже говорила, у него возникли с практикой. Но в конце концов, справившись и с установкой контакта с Подсознанием, Денис, так же, как и Ольга, решил для начала обзавестись новым авто. («Старую» машину он успел превратить в металлолом во время своего алкогольного загула. Естественно, при этом, как многим пьяным в такие моменты, ему повезло, и он во время аварии отделалася парами синяками и вывихнутым пальцем).

Но какой же бизнесмен и без своего авто?

Автомобиль был нужен, но денег не было абсолютно. Продукции производства еле-еле хватало на зарплату работникам, аренду и оплату кредитов. Про хорошие рестораны пришлось забыть. Впрочем, как и про поездки за границу. Поясок на талии был затянут по самое «небалуй».

Но при всем при этом Денис продолжал страстно мечтать об автомобиле.

У Зеланда он вычитал, что для того, чтобы ТР начал работать, надо очень четко представлять своё намерение. Будет не правильно, если ты просто желаешь ездить за рулем комфортного авто. Надо «видеть» какую-то конкретную модель, «видеть» её цвет, «видеть» себя за рулем этого авто, «видеть», как ты ухаживаешь за ней, как ставишь на прощадку, как садишься за руль, «вдызать» запах салона и т.д.

После долгих выборов он решил остновится на машине ни более ни менее, как за 3,5 млн. и только новую.

И Денис начал систематические поездки по автосалонам. Он проходил тест-драйвы, общался на форумах с владельцами сего девайса, читал справочную литературу, а по вечерам, куря на балконе, смотрел вниз на площадку, где стояли машины соседей и представлял себе, как будто внизу стоит его шикарный автомобиль.

В общем, вел себя так, будто он уже владеет этим авто.

Долгих полгода ничего не происходило. Не было даже намека на какие-то кардинальные изменения, и тем более на существенную прибыль, позволившую бы изъять из оборотов нужную сумму.

При этом (очень важный момент!) он упорно работал. Потихоньку развивал свой бизнес, налаживал новые контакты и расширял производство.

Через 6 месяцев после вышеупомянутых событий совершенно случайно (познакомился на одном фуршете с нужным человеком) он получает огромный заказ. Более того, новый заказчик внес огромнейшую сумму предоплаты. Я не вдавалась в подробности, каким образом, но Денису удалось приобрести автомобиль своей мечты, сразу оплатив полностью его стоимость. И именно на этом авто я ехала на вокзал.

Сейчас Денис так же, как и Ольга, пытается построить свою личную жизнь.

Ольга.

Потерпев частичное фиаско в устройстве своей личной жизни (мы же помним, что она получила не мужа, как хотела, а всего только женатого любовника, правда со всеми «атрибутами» влюбленного мужчины, конфеты, букеты, отпуск вместе и т.д.), Ольга решила переключиться на свою «общественно-рабочую» жизнь.

Занимаемая ею должность была вполне престижна и являлась результатом честно пройденной по всем ступенькам карьерной лестницей, от рядового служащего до начальника целого отдела. Причем Ольгин путь пролёг отнюдь не «через диван», как могут подумать некоторые, был достаточно тернист и полон подводных камней в лице конкурентов и прочих родственников начальства.

Зарплата была гораздо выше среднего уровня, но всё же это был не предел её желаний.

И Ольга сформулировала очередное намерение, которое звучало примерно так «Я объявляю о своём намерении иметь высокую должность и хорошо оплачиваемую работу, которая даст мне возможность много путешествовать и делать дорогие подарки моим близким».

На этот раз исполнения желаемого ей пришлось ждать около двух месяцев. Всё время Оля знала одно, в своей организации ей ничего не «светит». Все выше стоящие начальники глубоко и надолго сидят в своих креслах, а расширять штат не планировалось вообще. Более того, уже около года по кулуарам периодически ползали слухи о предстоящем сокращении.

Через 2 месяца всё кардинально изменилось. Непосредственная ольгина начальница вдруг неожиданно собралась на пенсию, хотя для коллектива, не смотря на её уже давно пенсионный возраст, эта мысль казалась просто кощунственной. Уж больно ценило её высшее руководство за высокий профессионализм.

И тем не менее это случилось и случилось очень быстро. В понедельник начальница ушла на пенсию, а уже во вторник был вывешен приказ о назначении Ольги ВРИО. Еще через пару месяцев Ольга официально приняла эту должность на постоянно.

Вчера я любовалась совершенно свежими фотографиями Олюни, сделанными в Мексике. До этого были фотки на теплоходе в круизе по Средиземному морю, кадры из Тайланда, из Лондона, и не помню, еще откуда.

Сразу скажу, Ольга совершила одну достаточно большую ошибку, которая, возможно, сказалась в последствии. Она свои Намерения озвучивала по-очереди. Сначала одно, и терпеливо ждала результата, потом второе, третье и т.д.

А правильно, когда мы садимся и пишем всё и сразу. Я сама еще не до конца поняла, почему так лучше, но обязательно с этим разберусь. Пока же мне остается только верить на слово тому же Вадиму Зеланду.

Я предполагаю, что и Ольга, и Денис так же, как и я, с самого начала, скажем так, не испытывали полного доверия к ТР. Очень трудно осознать и принять ту теорию, на которой в общем-то и основан весь принцип построения своего собственного мира. Что называется «и хочется, и колется». И, наверное, именно поэтому каждый из нас не кинулся сразу составлять список всех своих намерений, который, уверена, у любого может занять не одну страницу.)

Я.

Хотя, наверное, я сейчас немного лукавлю. Я уже была свидетелем того, как ТР сработал у других. И мною сразу было составлено пять намерений.

И одно из них касалось именно моей старшей дочки.

Раньше я много слышала о том, с какими проблемами сталкиваются родители, когда их детки входят в так называемый «пубертатный период». Когда-то добрый и отзывчивый ребенок превращается в неуправляемую фурию, грубит, игнорирует просьбы (а иногда и приказы) родителей, запускает учебу и пр…. Честно говоря, не смотря на то, что до 14 лет я не знала никаких глобальных проблем с деткой, я не исключала, что это может коснуться и нашей семьи.

И когда наша бабушка мне по телефону стала жаловаться, что наш дитеныш «превратился в какого-то волченка» (цитирую дословно), я решила принять кардинальные меры.

Хотя «кардинальные меры» — это сказано громко. Сначала я решила прислушаться, как же сама бабушка общается с ребенком. И когда я обратила на это внимание у меня на голове зашевелились волосы. Как только детка приезжала в гости к бабушке, первое, что она слышала прямо на пороге, это замечания по поводу цвета её волос, по поводу её тощей фигуры, по поводу её безвкусной одежды, страшного лака на ногтях и т.д. и т.п.

Естественно, даже при всей своей стрессоустойчивости и толерантности, рано или поздно ребенка уходила сначала в глухую защиту, а потом начинала и огрызаться. ПризнАюсь честно, я бы начала это делать гораздо раньше. Но на меня наша бабушка уже давно махнула рукой и весь свой многолетний педагогический опыт обрушила на голову нашей Настёныши.)

Для чего я всё это написала так подробно?

Для того, чтобы вы увидели наглядно, как действует один из принципов ТР. Как ты сам относишься к окружающему миру, так и он будет относится к тебе.

Бабушка прежде всего начинала искать недостатки в детке, т.е. высказывала некую агрессию, даже сама не осознавая этого. И в ответ она так же стала получать такую же агрессию.

Я же пошла другим путем. Никаких приказов и вообще никакого командного голоса. Родителям следует понять и принять, что детки им с самой первой минуты своего рождения НИЧЕГО не должны. Ведь их появление на свет — это всего лишь исполнение собственных желаний родителей и только их. Ребенка никто не спрашивал, хочет ли он родиться, не так ли? А раз папы-мамы сами захотели завести детку, то и все последующие проблемы — это их личная «головная боль»)

Но родители вполне в силах сделать так, чтобы ребенок сам захотел им что-то дать взамен, без требований и принуждения.

Я не стану здесь копать глубоко эту тему, скажу одно, Я не могу сказать, что мы с дочкой такие уж близкие подруги, которые доверяем друг другу всё-всё-всё. Отнюдь. Но у нас всегда в приоритете уважение и взаимопонимание. Мы всегда готовы помочь друг другу (особенно я, когда, например, детка на период моей очередной командировки просит оставить ей мой любимый косметический карандаш ).

Я вполне спокойно отношусь к тому, что когда она испытывает полный упадок сил или головную боль, то не идет в школу, и не делаю из этого вселенской трагедии. Прекрасно понимаю, что завтра она всё догонит, т.к. вполне способная ученица. В общем, здесь можно говорить много, но, думаю, смысл вам и так понятен, то, что вы пошлете в окружающий мир, то вы и получите назад.

(Продолжение следует)

Автор-Селена, взято с сайта Зона Реальности

Поделиться: