Big-Love-Promo-big-love-4968820-617-480

Как часто многие мужчины оправдывают свои бесконечные измены таким термином, как полигамность. Разве были какие-то экспертизы на полигамность мужчин и моногамность женщин?

Нет. На мой взгляд, эти термины используются лишь потому, что так удобнее мужчинам. Очень легко оправдать свой безнравственный поступок, сказав: « Учеными доказано, что мы, мужчины, полигамны! И мы не можем ограничиваться одной женщиной!» Да никакими учеными это не доказано. Просто проводились опросы, и по статистике подавляющее большинство мужчин изменяют своим женам. Отсюда и появилось мнение, что мужчины полигамны. Кстати сказать, в наше время, те же опросы показывают, что и женщины, теперь, не уступают мужчинам в полигамности!

 

Многоженство в истории

Давайте заглянем вглубь истории. Откуда пошло многоженство? (Та же самая полигамность мужчин). Многие азиатские народы были очень воинственны. Постоянные войны уменьшали мужское население. Вот Вам и причина, вполне обоснованная. Необходимость постоянного пополнения своей семьи, желательно мальчиками, будущими воинами.

 

Матриархат

Заглянем еще глубже. Пещерные люди. Период матриархата. В те времена именно женщина была полигамна! Все просто. Женщин было гораздо меньше, чем мужчин. Каждое племя стремилось выжить. А что для этого нужно? Конечно, в первую очередь, племя должно быть многочисленным, один в поле – не воин. Вот женщина и выбирала себе мужчин. Как только у них появлялся ребенок, их «роман» заканчивался, женщина выбирала нового отца для будущего малыша. Получается, что она была верна своему избраннику месяцев десять, не более!

Но, простите, времена бесконечных войн прошли! В наше время, даже в самых ортодоксальных арабских странах многоженство фактически изжило себя. И мы не пещерные люди! Так о какой полигамности и моногамности можно говорить? Что за надуманное разделение? Говорить можно только о духовных качествах человека. Либо есть нравственность, либо ее нет, либо есть преданность, уважение и чистота отношений, либо их нет, либо есть любовь, либо ее нет.

 

«Три товарища»

Очень хочется вспомнить один коротенький эпизод из романа Э.М. Ремарка, «Три товарища». Главный герой, Роберт, встретил  Патрицию Хольман. И вот, на одну из встреч Пат не пришла. Робби был расстроен. Первая мысль – Пат его просто бросила. Он в сердцах пошел к своим бывшим «подружкам», с которыми раньше коротал свой мужской досуг. Но он поймал себя на мысли, что не может! Потому что не хочет! Потому что все его мысли были только о Пат. И тогда Роберт понял, что любит эту женщину. Он вернулся домой, а около его двери сидела Пат. Она так долго его ждала, почти до самого утра, что даже заснула. Вывод: если человек любит – он не изменит. Ему безразличны эти рассуждения о моногамности и полигамности, он просто любит и не хочет быть ни с кем другим! Ну, а если мужчина по своей природе просто типичный «бабник», а женщина «любвеобильна» до беспредела, так давайте называть вещи своими именами, а не списывать все на термины, не имеющие никакого отношения к личности.