stress 600

Собеседование, несомненно, играет решающую роль при приеме на работу. Но как быть, если работодателя интересуют не только ваши профессиональные качества и навыки, но и ваша личная жизнь и семейные обстоятельства? Как отвечать на «неудобные» вопросы, которые обсуждать порой совсем не хочется? Рекомендации дает психолог Елена Година.

— Причины, почему вам при устройстве на работу задают «личные» вопросы, могут быть совершенно различны, — говорит специалист. — Возможно, на основании ответов работодатель хочет составить характеристику вашей личности, допустим, понять, замкнуты вы или общительны, нацелены ли на семью или на карьеру.

Возможно, таким образом он пытается определить, будете ли вы справляться со своими обязанностями, ведь для разведенной женщины с детьми, например, командировки весьма проблематичны… Наконец, такие вопросы могут быть введены в анкету просто потому, что это модно и современно, и никакого существенного влияния ваши ответы иметь не будут…

К сожалению, констатирует Елена Година, нередко сами соискатели воспринимают «личные» вопросы как некорректные, и после этого даже отказываются продолжать контакты с данным работодателем. Правильно ли это?


Ольга, 28 лет: «Меня на собеседовании спросили, почему я живу вдвоем с мамой. Я растерялась, так как совершенно не ожидала подобного вопроса. Что-то промямлила, в результате работу так и не получила, несмотря на то, что у меня было хорошее резюме, и на другие вопросы я ответила, как мне кажется, вполне прилично».

Комментарий психолога:

Возможно, работодателя смутил как раз невнятный ответ Ольги, а не то обстоятельство, что она живет вместе с мамой. К примеру, от менеджеров всегда требуют стрессоустойчивости, а вопрос про маму явно вогнал Ольгу в стресс. Могут быть еще варианты — работодатель счел, что, если у девушки в 28 лет личная жизнь не устроена, то она проблемный человек, или, раз она не имеет возможности жить отдельно, значит, она несамостоятельна… Отсюда и отказ в работе.

Я бы на Вашем месте разработала следующие варианты ответа: «Я живу с мамой, потому что пока не имею возможности жить отдельно, но в будущем планирую отделиться». Такой ответ покажет, что Вы по крайней мере готовы совершенствоваться и развиваться.


Юлия, 24 года: «Пришла на фирму устраиваться продавцом-консультантом. Мне выдали анкету, в которой были следующие вопросы: «В каком возрасте у вас состоялся первый половой контакт?», «Ваша сексуальная ориентация», «Сколько раз в неделю вы занимаетесь сексом?» Прочитав эти вопросы, я просто поднялась и ушла. Вот не знаю, правильно ли я поступила, может, не стоило спешить?»

Комментарий психолога:

Похоже на то, что хозяева фирмы просто поддались новомодным веяниям. Впрочем, понять их можно: тестируя интимную жизнь соискателей, они хотят побольше узнать о своих потенциальных сотрудниках, хотят убедиться в том, что человек в дальнейшем не доставит проблем.

На Вашем месте я бы обратила внимание на остальные вопросы. Если они вполне традиционны и касаются Вашего профессионального опыта и качеств, то никакие «подводные камни» Вам, скорее всего, не грозят. В такой ситуации отказываться отвечать на «неудобные» вопросы не стоит, но лучше дать на них как можно более короткие и нейтральные ответы.


Кристина, 33 года: «На собеседовании заведующая кадрами заострила внимание на том, что у меня нет детей, спросила, планирую ли я обзаводиться детьми в ближайшем будущем. Я ответила, что, как получится… Мне кажется, ответ ее не удовлетворил».

Комментарий психолога:

Вопрос о детях является достаточно распространенным. Ведь работодатели должны быть уверены в том, что в самое ближайшее время работник не уйдет в декретный отпуск и будет выполнять свои обязанности.

Поэтому Вам лучше заранее продумать ответ на этот вопрос. Допустим: «Нет, в ближайшем будущем я не планирую детей». Или: «Я не могу иметь детей по состоянию здоровья», или: «Я хочу сначала сделать карьеру и еще не готова стать матерью».

Также, считает психолог Елена Година, подобные вопросы могут быть частью так называемого стресс-собеседования, которое сейчас довольно часто применяется при просмотре соискателей рабочих мест. При этом работодателям или кадровикам не важно, правду ли вы ответите, им важна ваша реакция на «провокационный» вопрос — занервничаете вы или достойно парируете удар.